Jump to content
Sign in to follow this  
HGG

Reserveanzeige S2R funzt nicht

Recommended Posts

Moins zusammen,

zuerst die Storry:

Mit leerem Tank im Odenwald liegen geblieben đŸ€Ș von freundlichen Anwohnern zur Tanke gefahren worden,

trotz Motorrad typischer Links- Rechtskurve bergauf aber nur mir 60 km/h 😉

Das ganze direkt in Olfen - vielen Dank fĂŒr die nette Hilfe đŸ„° Km Stand war 260 !

So jetzt die Fragen:

Ist das ein einfaches Problem mit der Anzeige im Display? Ist das ein Ausfall in der Benzinpumpe?

Stand:

LÀuft normal, kein Spritverlust an den SchlÀuchen und Tank feststellbar, zur Zeit bis 200 km fahren, dann tanken.....

Was könnte das sein? Danke fĂŒr Eure hilfreichen Tipps.

Gruß HGG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ich theorisiere mal herum...

wenn es die Benzinpumpe wÀre, zweifle ich daran, dass du die aktuell 200 km schaffen könntest.

wenn es eine defekte Anzeige ist, ist eine PrĂŒfung relativ einfach... (theoretisch)

wenn ich raten sollte, fiele mir zuerst der Benzinstandgeber ein. 
 

Ich könnte uU auch komplett auf eine Reserveanzeige verzichten. Mein Verbrauch ist ausnahmslos exakt 5 liter auf 100 und mein Tank hat 15 liter Volumen. Nach 280km fange ich an, Tankstellen mit Ultimate Super zu suchen. Dabei achte ich noch nicht einmal auf die Kontrollleuchte sondern nur auf den Kilometeranzeiger.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wie vor 30 Jahren mit dem TageskilometerzĂ€hler arbeiten. Beim Tanken auf 0 stellen und nach 200-250 km an die Tanke fahren. Tank- und Ganganzeige sind beim Moped vollkommen ĂŒberflĂŒssig und damit vollkommen ĂŒberbewertet.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ich fahre schon das ganze Jahr ohne Reserveleuchte. Es wurde der tanksensor (auf Kulanz) getauscht. Danach hies es, der Sensor muss isch erst mal wieder kalibrieren. Ich sollte also einmal bis Reserve fahren. Dann hab ich 2x zu frĂŒh getankt. Beim letzten mal nach 295 km - leider ohne Auswirkung. Also Lampe immernoch nicht funktionsfertig.

Ich mach das aber auch wie @Sunny meinte. Trip2 setzte ich bei jedem Tanken wieder auf 0 zurĂŒck.

Share this post


Link to post
Share on other sites

also bei den s2r kalibriert sich da nix.

tankanzeige hĂ€ngt an einem thermistor. der kann einfach ausgetauscht werden. einfach mal einen blick auf die ersatzteilzeichnung werfen. es kann gĂŒnstiger sein ne gebrauchte pumpeneinheit zu kaufen. bei stein dinse steht beispielsweise welche modelle als spender in frage kommen. in dem zuge kann man sich evtl gedanken darĂŒber machen gleich die innentank leitungen und benzinfilter zu erneuern.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Meine verbraucht gerexxt und rechte Hand auf Sportmodus 7 Liter und mehr, was sehr nervig ist. Die Kiste hat eine Verdichtung von 10:1, sehr niedrig also. Ultimate, v power etc sind also rausgeschmissen Geld. 

Fahrt ihr nur bergab? ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 12 Minuten schrieb HbTill:

Meine verbraucht gerexxt und rechte Hand auf Sportmodus 7 Liter und mehr, was sehr nervig ist. Die Kiste hat eine Verdichtung von 10:1, sehr niedrig also. Ultimate, v power etc sind also rausgeschmissen Geld. 

Fahrt ihr nur bergab? ;)

Ultimate fĂŒhlt sich fĂŒr mich deutlich besser an... nach 40.000km kann man die Laufeigenschaften des Motors einigermaßen fĂŒhlen... und den Sportmodus schenke ich mir komplett, weil das Bike fĂŒr mich kein SportgerĂ€t sondern ein besonders schönes Fahrzeug ist und ich nicht vorgebe, „Motorsportler“ zu sein, weil ich nunmal keiner bin... sinnloses Sprit-Verballern finde ich weder sexy noch wirklich „sportlich“. Ich habe die Kohle auch nicht so dicke auf der Tasche, um es fĂŒr unzĂ€hlige ReifensĂ€tze und Verschleißteile zu verplempern, die ohne besagten „Sportmodus“ vermeintlich lĂ€nger halten ... dann lieber ein paar Cent mehr fĂŒr ultimate ... und selbst, wenn ich mir den Nutzen nur einbilde... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Diskussioen um des Kaisers Bart  :D

Steck den Stecker an der Benzineinheit ab
messe a.d. dĂŒnnen DrĂ€hten (Sensor) den Widerstand  ca. 1000 Ohm.

Wenn nix komm ist der Sensor putt.

ÜberbrĂŒcke am Kabel die 2 dĂŒnnen Adern , geht LED an ?

'Wenn nein ist Tacho kaputt !  ganz easy , oder ?  B| . G   

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

...alles klar....

Ich habe mal rumgeklickt und den Thermistor entdeckt - danke fĂŒr die Tipps und Ideen...

Alles andere ist ja ok 👍

Klar, frĂŒher bin ich immer nach Tages Km gefahren. Da gabe es ja nix elektronisches  😉

Gruß HGG

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

wie gerd schon geschrieben hat, erstmal ausmessen.

ich tippe mal auf kabelbruch am thermistor.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.