Jump to content
Olq23

Wegfahrsperre

Recommended Posts

Hallo zusammen 

Brauche Hilfe mit meiner Monster s4r 2004

Habe letztes Jahr die Monster gekauft mit Lichtmaschinen schaden habe sie über den Winter repariert und das ganze Jahr gefahren. Dann stand sie ca.2 Monate draußen abgedeckt herum. Als ich sie letzte Woche in ihr Winterquartier stellen wollte ging sie nicht mehr an da die wegfahrsperre nicht auf macht. Habe damals nur einen schwarzen Schlüssel bekommen. Wie kann das sein das sie ohne Fremdeinwirkung nach der letzten Fahrt einfach nicht aufmacht.

Ich wäre über eure Hilfe sehr dankbar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ganz einfach, die WFS ist ein elektron. System mit Antenne, Kabeln & Kontakten

diese können schon mal altern und oxidieren.

Was sagt der Blink-Code der gelben LED ?  9_9  G 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo, 2x kurz bevor an bedeutet es wurde kein Schlüssel erkannt

d.h. die Antenne kann ab sein oder der Schlüssel kaputt.

Mach mal die Haube ab und prüfe ob die Antenne abgerutscht ist,

oder zieh den Stecker am Tacho ab und messe an den Pins 4 & 5

den el. Widerstand , ca. 15....30 Ohm müssen es sein. G

Buc_CpM.PNG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo Gerd

Die Antenne hatte ich schon kontrolliert sie sitz da wo sie hingehört. Den Rest habe ich gemessen ist soweit auch i.o.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo Olq, dann ist dein Tacho wohl kaputt und du brauchst nen neuen, denn nur die kann man anlernen.

Sonst gehen alle LEDs ? das ist typisch für Überspannungsschaden, wg. kaputten Regler oder falsches Überbrücken. Evtl. auch Oxidation & Alterung.

Sowas hab ich schon mehrfach repariert.  G

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wenn da im Tacho was vor sich hin frisst hält das nicht lange,

oft geht auch die 33V Schutzdiode hops, der Rest ist dann ungeschützt.

Die WFS muss in der ECU deakt. werden, das ist meistens teurer.

Nach >15 J. ist sowieso mal eine Überholung fällig, Halterungen der Motoren brechen, die Zeiger wippen dann.

Einfacher Test 😧 Es klappert innen drin !  a.W. Fotos. G

Share this post


Link to post
Share on other sites

Im Tacho klappert nichts. Ist ein wenig die Scheibe beschlagen von innen. War das ganze Jahr aber zugedeckt. 

Was meinst du mit Tacho neu ist günstiger? Dann muss der Rest doch auch neu da nur der eine schwarze Schlüssel vorhanden ist oder?

Was kostet denn sowas?

Oder was kostet dann die Wfs weg zu machen?

Oder ist es nicht einfach nur der Schlüssel vielleicht ist der ja mal runtergefallen ist mir zwar nicht bewusst aber dabei geht das ja gerne auch mal kaputt. Dann wäre doch die einfachere Variante die Wfs rausnehmen oder liege ich da falsch?

Share this post


Link to post
Share on other sites

"... einfach nur der Schlüssel vielleicht ..."  oder, oder

ich bin kein Hellseher, Du musst wissen ob es gefunkt hat.

Scheibe beschlagen d.h. Kondenswasser, was dann oxidiert.
Der Tacho kommt früher oder später sowieso, daher würde ich da anfangen.

WFS aus ist teuer, musst du der Versicherung melden. G

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.